プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

ブログ担当の大学です。
リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
よろしくお願いしま~す!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年11月25日 (日)

アクアパッツァが食べたいぜぇ~

     はじめましてhappy01熊谷と申しますgood

     千葉県産の新鮮な小鯛が入荷したので、

     アクアパッツァをつくりますflair

     Dsc_0607_2

     実は、レシピbookを見ながら、教わりながらの初パッツァでして、

     緊張してますcoldsweats01

     Dsc_0609

     ウマそうだろう~smile

     グツグツいってるぜup

     Dsc_0610

     ムール貝、ヤリイカ、ドライトマト、にんにく…

     eだし出てるぜup

     小鯛を食べたら、残りのスープでリゾットがおすすめですshine

     この度、ブログ初参加させていただきましたhappy01

     今後ともよろしくお願い致しますnote

     

2012年10月28日 (日)

スペシャルコース

     久しぶりのお客さまから

     料理のスペシャルコースのオーダーupup

     今回は『イタリアン』のお題note

     Dsc_0584_2

     秋ナスとズッキーニ、ペコリーノチーズのオーブン焼き

     【匠】フルーツトマトと水牛モッツァレラのカッペリーニ

     生ハムプロシュートと花イチジク

       Dsc_0585_2_2

     カルパッチョ3種

     会津坂下の馬肉、秋田のボタンエビ、千葉の朝〆平目

     その後、フレッシュフォアグラのソテー チーズリゾット添え

          仙台牛のステーキ

     そして。。。

     Dsc_0586

     

     熊谷さんの握り寿司catface

     高知・大トロの炙り

     岩手・天然あわび

     気仙沼・フカヒレ姿

     宮城・ムール貝とアスパラ菜

     お見事good

     また素敵なお題おまちしてますねっhappy02

     

     

2012年10月18日 (木)

紅玉と熊谷さん

     ほどよい甘さとキレノある酸味が魅力の

              紅玉shine

            大好きですcatface

     市場で小ぶりな紅玉を見つけたので

     スイーツ男子の熊谷さんにお願いして

     焼きリンゴshine

          Photo

     バニラアイス添え~lovely

     熱々とひんやりをお楽しみくださいねnote

2012年8月15日 (水)

夏☆畑

     先日、熊谷さんと休みがかぶったので

     お世話になってる

     大滝自然農園さんの畑を見に

     秋保へ行ってきましたsun

     Photo_11

     ピーマンup

     ハリがありますshine

     Photo_13 

     トマトが出番待ちdog

     Photo_15

     とうもろこしと戯れるnote

     Photo_20

     これから広い畑にいく野菜の若人たちsign01

     次に行くときには

     大きくなってますようにup

2012年7月22日 (日)

いただきました

     昨日、カウンターによくいらっしゃる

     素敵なshineジェントルマンに

     Photo

     アーリーレッド(紫たまねぎ)note

     たーーーっくさん

     いただきましたupup

     サラダにはもちろん

     及川さんにお願いして

     ジャムを作ってもらうのですhappy02

     それから

     佐助豚スペアリブ の

     Photo_4

     夏バージョンsun

     試作中ですsign01

     及川さんのソースは

     

     ケッパー、トマト、ピクルスなどを入れて

     さっぱりしてますcatface

     船木さんも何やら試作を重ねてるらしいっすdash

     ん~、楽しみですなgood

     

2012年7月18日 (水)

ワイルドだぜ~♪

秋保で採れた有機野菜を使って

Photo

【ワイルドスティックさらだ ¥480】

特製辛味噌ディップで

お酒がすすみますなup

2012年7月14日 (土)

試飲会に

     お世話になってるイタリア系物産さまwine

     今回は泡shineスパークリングワインだけの

     ちょっと珍しい試飲会flair

     その数なんと60種類sign03

     しかも今回はイタリアからはるばる

     醸造責任者の方もご一緒happy01

     Photo_2

     いろいろ聞いちゃいましたup

     夏は泡で乾杯ですなnote

2012年7月13日 (金)

入荷!!

     気仙沼から

     届いた

     カツオup

     2012712_3

    『 イワシが旨い年は

     カツオも旨いcoldsweats01』        船木。

     エサにするイワシに脂がのって

     美味しい年のカツオは例外なく

     美味しnote

     吟醸醤油の

     ガーリックソースで

     どんぞ~upup

      

2012年7月11日 (水)

熊谷さんのケーキ

     ご無沙汰してますcatface

     先日の結婚式two次会での

     特注ケーキのご紹介ですup

     

     新郎新婦さんの趣味がダーツということで

     ダーツボードの形というリクエストshine

     Photo

     

     寿司も握れるパティシエ・熊谷さんdog

     今回はthree日がかりの大作catface

     ちなみにリビ簾スタッフは

     ほとんどダーツを知らないので

     ネットで調べるところから

     始まったのデスcoldsweats01

     Photo_3

    

     慎重に仕上げられる

     ケーキcake

     ダーツですup

     チョコレートですup

     Photo_5      

     お見事っnote

2012年3月11日 (日)

3月11日

     一年前の今日。

     明日のことすらどうなるかわからなかったのに

     まして一年後のことなんて

     とても思い描くことができませんでした。

     当時のスタッフは異動で他店へ移ったり退社したりで。

     縁があり新しいスタッフに出会い

     今、7名で元気に営業しています。

     震災から一週間後、限られた食材と設備で

     何とか店を再開して無我夢中で過ごしたこの一年。

     お客さんから何度となく励ましていただきました。

     業者さんには少ないガソリンのなか

     無理いって食材や備品を届けていただきました。


     スタッフは自分の生活も危ういのに

     毎日、笑顔でありがとうを伝えてくれました。


     

     
     ホントにリビ簾は恵まれています。


     お客さん、業者さん、スタッフ

     ホントに人に恵まれてます。


     無事に今日という日をこの場所で迎えることができたのは

     たくさんの人たちのおかげです。


     


     本日も感謝の気持ちを胸に

     笑顔で行ってきます。

    

     

     

     

肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号