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リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
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2013年2月25日 (月)

新作の☆

     熊谷さんが

     自家製ソーセージを

     開発flair

     

     Dsc_0998

     モツがアクセントで入った

      自家製ソーセージですcatface

      

      

2012年7月18日 (水)

ワイルドだぜ~♪

秋保で採れた有機野菜を使って

Photo

【ワイルドスティックさらだ ¥480】

特製辛味噌ディップで

お酒がすすみますなup

2011年7月12日 (火)

いよいよ!!

         sun東北も梅雨あけsun


          いよいよ夏本番ですなshine


          夏野菜もどんどん

          味がのってきて


          特にナスclover


          いいんですconfident


            


           ナスのタルタル コンソメジュレのせ

             

           ナスのスパイシーグリル


           夏らしい料理と


           キリっと冷えた

           白ワイン・・・ですなupupup

2011年6月16日 (木)

夏、先取り

         鱧(はも)ですclover


         夏が旬の魚ですfish

         林シェフはこれを

         ワイン蒸しにして


         梅肉と赤ワインのソースで

         冷製に仕上げましたshine


           


          近日 入荷予定の

          イタリアビール

          モレッティにも

          


          ぐっとですgood

2011年6月 6日 (月)

豪快一本

          最近リビ簾では


          clover佐助豚スペアリブclover

              


          きてますsign03


          一晩タレに漬け込んで

          オーブンでじーっくりflair

          スパイスたっぷりのソースにつけて

          残ったソースは

          マッシュポテトにつけても

          いいんですsign03

          

2011年5月10日 (火)

もくもく


          佐助豚の串焼き


          絶好調だすsign03


          私の一押しは

          ハツ(心臓)とサガリ(横隔膜)ですupup

          ハツは塩で焼いてレモンをジュワッsweat01

          サガリは及川シェフ特製の

          甘辛タレが


          合うんですなconfident


          煙がもくもくの焼き台の前で

          黙々と焼き続ける

          林シェフも

          味がありますねshine

2010年12月 9日 (木)

じーっくり

昨日、今日と気温がグッとさがり

それまでは部屋でダウンを着て

寒さをしのいでた私も

・・・ついにflairストーブflair

出してしまいましたsweat01

寒くなると、赤ワインが飲みたくなりますnotes


そして、肉です。


オーストラリア産 牛サーロイン 2㌔


ハーブや香味野菜と一緒に

じーっくりローストupup


旨みをとじこめた

ローストビーフの完成ですなshine

2010年11月27日 (土)

旬パスタ

冬の美味・タラバ蟹を使って

旬のパスタ  完成ですsign01

cloverタラバ蟹のトマトソースパスタclover


本日も及川シェフが心をこめて打った

手打ち生パスタup

蟹は殻や爪からも旨みが出るので

しっかり引き出して

相性抜群のトマトソースで仕上げますshine

ちなみに 親方の話では

タラバ蟹は名前こそ「カニ」ですが

ハサミ2本 足6本で

ヤドカリの仲間なのだそうですflair

2010年11月 9日 (火)

熱々とろーり

ノヴェッロをはじめ、ワインが続々入荷してますbell
それにピッタリな一品・・・完成ですsign01

炭火でグリルしたみちのく鶏にモッツァレラをのせて高温で焼いたら

トマトソース、バジル、バルサミコで仕上げます

キリッと冷えた白もいいですが
旬のノヴェッロとの相性もいいんですup

2010年7月20日 (火)

結婚パーティーにて♪

先日の結婚パーティーで
ウエディングケーキを作りました!

とても暑い日だったので
デコレーションは涼しげに
緑のフルーツで♪

こちらは及川シェフによるメインの
『乳飲み仔牛のステーキ』
まだ牧草を食べる前の仔牛で
肉色が淡く、柔らかくてミルキーな風味♪
脂がのる前なので低㌍♪
ちなみに、牧草に含まれる
鉄分によって牛肉の色は
赤くなるんだそうです(゜-゜)

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