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ブログ担当の大学です。
リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
よろしくお願いしま~す!

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2010年7月16日 (金)

今日の及川シェフ♪

☆極☆霜降り!!
仙台黒毛和牛が入荷しました(^o^)
肉料理といえば及川シェフ
早速煮込みの準備を開始!


今回のテーマは
『食べ応えのある霜降り肉を
いかに夏らしく仕上げるか』
なのだとか(゜.゜)
出来上がりが待ち遠しい…
ですな♪

2010年7月10日 (土)

新メニュー♪

暑い夏にピッタリの
サラダができました☆

『海老とルビーグレープフルーツの夏サラダ』
好相性の
海老とグレープフルーツに
リビ簾特製のフレンチドレッシング
仕上げに刻んだミントの葉を
散らして爽やかにいけます(^o^)
ロワールの白ワインとも
合い…ますな♪

2010年6月27日 (日)

今日のおすすめ

今夜は蒸し暑いです(-_-)
そこで

『蒸しホヤと焼きパプリカのエスカリバダ』
味がのってきた女川ホヤを軽く蒸して
スペイン・カタルーニャ名物の
焼き野菜マリネと合わせました♪
パプリカを真っ黒になるまで焼いた後
皮をむいてアンチョビとオリーブオイル
塩コショウでマリネします
ホヤとパプリカの甘みを
レモンの酸味でしめて
仕上げにパルミジャーノチーズを散らしてコクをプラス
スペイン産のカバにピッタリですな

2010年6月25日 (金)

大好きアンチョビポテト

リビ簾の人気No.1メニュー
『アンチョビポテト』

揚げたてのポテトに
自家製アンチョビバターを絡めるのですが、
今日はそのバターの仕込みの様子を
紹介です♪
材料は無塩バター、アンチョビ、ニンニク。

バターは薄くスライスしてポマード状に。
あとの材料はみじん切りにして

合わせるだけです☆

パスタの隠し味にもいぃんです(^0^)/

2010年2月12日 (金)

Tボーンステーキ


本日

おすすめのご紹介bellbell

以前より

美味しいお肉をお届けしてくれている

岩手県二戸市の久慈ファーム様より

ニューフェイスの登場ですscissors

折爪三元豚佐助Tボーンのオーブングリル2500円

捌くのは

今月より当店に入った

西城さんですsunsunsun

フレンチ9年の腕前leo

このTボーンの塊ごと

ハーブやジャガイモと一緒に

オーブンでこんがりと焼き上げます

1台400gでボリューム満点ですので

3~4名様でシェアしてお召し上がり頂くのがおすすめですscissors

2009年7月 2日 (木)

7月2日


本日のおすすめは

和歌山県より届いた

秋刀魚ではありませんよ~

カマスですscissors

7月より旬を迎え

脂がのっていい感じ

炭火の塩焼きで

数量限定

和歌山県産 かますの炭火焼き 680円

白ワインやスパークリングワインに

合わせてお召し上がり下さいねpaper

2009年6月24日 (水)

本日のおすすめ

久々の

ブログ更新ですflair

今日は

本日の魚貝を使った

おすすめ料理の

一部をご紹介up

千葉県産 アジのカルパッチョ~ジンジャースキャリオンソース~680円

宮城県雄勝産 蒸しカキ~生レモンとオリーブオイルで~580円

琵琶湖産 稚アユのビアフリット

女川産 殻ホタテの炭火焼き~ブルゴーニュ風~ 1ヶ380円

初夏を感じるこの季節

白ワインや

スパークリングワインに

合わせて

食べていただきたいですねscissors

2008年1月27日 (日)

本日のお料理

いや~本当に寒いですねsnowsnowsnow

という所で

本日のおすすめは

熱、熱

金目鯛のトマトソース煮込み&たっぷりシーフード

でしたnote

これがまたWineにピッタリup

金目鯛君のおかげで

だいぶワインも売れましたflair

よ~し、この調子で

明日も

頑張るぞsign03

2008年1月18日 (金)

1月18日のおすすめより

本日のおすすめflair

【ずんだ風味のクリームブリュレ】¥480

上にのったカラメルを

バリボリ砕いてブリュレと共にお召し上がり下さいrestaurantrestaurantrestaurant

ブリュレの下に見えるグリーンのソースが

当店特製のずんだソース

ブリュレとの相性はバツグンですnotenotenote

ぜひお試しくださいねscissors

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