プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

ブログ担当の大学です。
リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
よろしくお願いしま~す!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2012年10月18日 (木)

紅玉と熊谷さん

     ほどよい甘さとキレノある酸味が魅力の

              紅玉shine

            大好きですcatface

     市場で小ぶりな紅玉を見つけたので

     スイーツ男子の熊谷さんにお願いして

     焼きリンゴshine

          Photo

     バニラアイス添え~lovely

     熱々とひんやりをお楽しみくださいねnote

2012年7月11日 (水)

熊谷さんのケーキ

     ご無沙汰してますcatface

     先日の結婚式two次会での

     特注ケーキのご紹介ですup

     

     新郎新婦さんの趣味がダーツということで

     ダーツボードの形というリクエストshine

     Photo

     

     寿司も握れるパティシエ・熊谷さんdog

     今回はthree日がかりの大作catface

     ちなみにリビ簾スタッフは

     ほとんどダーツを知らないので

     ネットで調べるところから

     始まったのデスcoldsweats01

     Photo_3

    

     慎重に仕上げられる

     ケーキcake

     ダーツですup

     チョコレートですup

     Photo_5      

     お見事っnote

2011年2月 8日 (火)

今日は抹茶だっちゃ

       昨日にひき続き

       パウンドケーキnotes

       今日は

      clover 抹茶バージョンclover


         生地に京都の宇治抹茶を加えて


         サックリ混ぜて

         優しく焼きますbread


          キレイな緑色になりましたupupup


          ところで


          パウンドケーキの

          名前の由来

          ご存知ですか??

          昔は主材料の

          バター、砂糖、薄力粉を

          oneポンドfourfivezero㌘)ずつ

         入れてたからだそうですよflair

         ちなみに


         今、系列店サライ


         合同イベントやってるんですけど


         そこで、抹茶パウンドケーキも


         登場ですsign01


         詳しい様子は


         明日のブログにて


         お知らせしますshine

         どんなイベントかというと

         ・日本酒4杯         
         ・国産ワイン4杯                  
         ・それぞれに合った料理8品    込みこみ
         ・お一人様 yenfourzerozerozero

         という


         お得&楽しめる

         イベントですupupup


         本日twoeight日まで

         やってますので


         興味ある方は

         ご連絡くださいsign03


         
         

2011年2月 7日 (月)

ハマってます

      この頃、


      及川さんに教わって

      パウンドケーキ

      ハマってますsweat01


      


         焼きあがりshine

         ドライフルーツ入りですcherry


          次回は抹茶を使って

          ちょっと和風な感じに


          チャレンジですgood


        

  

           

2010年10月16日 (土)

☆〇〇〇プリン☆

先日、結婚式二次会ご予約のお客様からリクエストで
『バケツプリン』 作りました!

総重量2.5㌔…初めての体験でしたw(゜o゜)w
周りにフルーツを飾って客席へ!
新郎さんにバケツから抜いてもらうことに。

内心ドキドキでした…
抜けなかったら…形が崩れたら…
その時。『おぉぉぉっ!』

見事に抜けました!新郎さんが慎重にやってくれたので
形もしっかりです♪
またのリクエストお待ちしてます(^O^)

2010年9月 9日 (木)

旬スイーツ♪

ここ数日でかなり涼しくなってきましたね。
今年は秋が短く、すぐに冬が
やってくるらしいです(゜-゜)
市場も秋刀魚やキノコ、里芋など
季節感がでてきましたよ♪
今日のスイーツは秋のタルトです!

巨峰に花イチジク、りんご、ジューシーなメロンを
どっさりのせました☆

食欲の秋、ワインの秋、スイーツの秋☆
美味しい季節を楽しみましょう!

2010年7月26日 (月)

夏スイーツ♪

市場で旬のパッションフルーツを発見!

こんな感じのゴルフボールみたいに
デコボコしたのが食べ頃☆
今回はブリュレに挑戦です(^0^)/
中は種がたくさん入ってますが
裏ごしすると↓

キレイな果汁がとれます
結構酸っぱいです

生クリームたっぷりの生地に加え
湯煎にかけてオーブンで焼きあげます

仕上げにグラニュー糖をふって
バーナーで焦げ目をつけて完成です☆

2010年7月17日 (土)

完成♪

常連さんからのリクエストで
ケーキを作りました(^0^)/

夏っぽくマンゴー&チェリーのムースです☆
こだわりはムースの固さ
ゆるすぎず固すぎずを心がけました♪

そして…ついに石岡シェフの
腸詰めが完成☆

素材選びから作り方まで、
一切の妥協を許さないのです(゜-゜)
ハーブやスパイスの効いた
夏が欲する逸品です!

2010年7月14日 (水)

なかなか晴れませんが…

連休をいただいてたんですが、
やはり私が休みの日は
雨です(T_T)

天気はパッとしませんが
リビ簾は今日もHAPPYです!
常連さんがお誕生日だったので
ちょっとしたデザートプレートを♪

ねかせたグラスには
『スパークリングとチェリーのジュレ』です☆
少しシュワッとしてリキュールを
きかせました☆
出始めてきた白桃で作っても
いぃんです(^o^)

2010年7月 5日 (月)

☆今日のスイーツ☆

こないだ及川シェフがバニラビーンズの代わりに
ローズマリーでバニラアイスを
作っているのを見て
私はタイムでチーズケーキに挑戦です!

鍋に入れた牛乳とタイムを火にかけて
香りを移したところで、生地に少しずつ
加えていきます♪
オーブンでじっくり焼いて完成♪


一緒にブルーベリーのタルトも
作りました(^o^)

肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号