プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

ブログ担当の大学です。
リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
よろしくお願いしま~す!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

雑記(その他) Feed

2013年9月 6日 (金)

今月25日発売!

     仙台人なら一度は読んだことがあるのではないでしょうか

     Sーstyleshine

     来月号にリビ簾がのりますscissors

    Photo   

     自慢スペアリブ や秋のおいしい小皿料理を

     載せていただきますnote

     (これは大学撮影ですが、実際はカメラマンさんの立派なやつですcatface

     9月25日発売なので、皆さんぜひご覧くださいsign01

     超絶お得なクーポンもついてまーすupup

2013年9月 3日 (火)

S條さん

   今回はかなりかなりご無沙汰ですcatface

   お店休んだり、なくなったり、工事したりもしてません。

   YESsign03

   私、かなりのずぼらなんですbearing

   ですが今日からバンバン更新しちゃいますよーscissors

   料理も

   Dsc01482_2

     こんなのとか

   Photo_4

   こんなのとか

   新メニューも登場してますので

   ちょこちょこ発信していきますねup

2012年8月15日 (水)

夏☆畑

     先日、熊谷さんと休みがかぶったので

     お世話になってる

     大滝自然農園さんの畑を見に

     秋保へ行ってきましたsun

     Photo_11

     ピーマンup

     ハリがありますshine

     Photo_13 

     トマトが出番待ちdog

     Photo_15

     とうもろこしと戯れるnote

     Photo_20

     これから広い畑にいく野菜の若人たちsign01

     次に行くときには

     大きくなってますようにup

2012年7月22日 (日)

いただきました

     昨日、カウンターによくいらっしゃる

     素敵なshineジェントルマンに

     Photo

     アーリーレッド(紫たまねぎ)note

     たーーーっくさん

     いただきましたupup

     サラダにはもちろん

     及川さんにお願いして

     ジャムを作ってもらうのですhappy02

     それから

     佐助豚スペアリブ の

     Photo_4

     夏バージョンsun

     試作中ですsign01

     及川さんのソースは

     

     ケッパー、トマト、ピクルスなどを入れて

     さっぱりしてますcatface

     船木さんも何やら試作を重ねてるらしいっすdash

     ん~、楽しみですなgood

     

2012年3月11日 (日)

3月11日

     一年前の今日。

     明日のことすらどうなるかわからなかったのに

     まして一年後のことなんて

     とても思い描くことができませんでした。

     当時のスタッフは異動で他店へ移ったり退社したりで。

     縁があり新しいスタッフに出会い

     今、7名で元気に営業しています。

     震災から一週間後、限られた食材と設備で

     何とか店を再開して無我夢中で過ごしたこの一年。

     お客さんから何度となく励ましていただきました。

     業者さんには少ないガソリンのなか

     無理いって食材や備品を届けていただきました。


     スタッフは自分の生活も危ういのに

     毎日、笑顔でありがとうを伝えてくれました。


     

     
     ホントにリビ簾は恵まれています。


     お客さん、業者さん、スタッフ

     ホントに人に恵まれてます。


     無事に今日という日をこの場所で迎えることができたのは

     たくさんの人たちのおかげです。


     


     本日も感謝の気持ちを胸に

     笑顔で行ってきます。

    

     

     

     

2012年2月27日 (月)

二次会

     結婚式が多いですshine

     昨日の二次会の様子をconfident

     

     開宴前notes

     嵐の前の静けさですなflair

     

     シャンパンタワー待機中upup

     

     スタートsign03


     本日はthreefive名で職場の方がほとんどでしたgood

     

     今回はキーボードを持ち込んで

     生演奏つきnotesnotes

     もりあがりましたhappy02

     偶然にも大学の高校時代の同級生(まぎらわしいですねgawk)と

     遭遇shine

     結婚式やるときは

     よろしくですhappy02

     

2012年2月18日 (土)

春色

     まだまだ春は先かなーと思いきや

     食材はどんどん衣替えですclover

     

     船木さん作

     いとより鯛のポワレ アスパラ菜のソース

     しっとり火入れしたいとよりに

     グリーーーーンshine鮮やかhappy02

     アスパラ菜の茎をソースにbud

     柔らかい穂先はソテーclover

     春先取りですなupupup

     来週は久しぶりに市場を覗いてみようかなflair

2012年2月17日 (金)

親方登場

     予約も少なく

     着々と仕込みを終えていくキッチンに


     突然・・・

     

     親方の登場ですconfident

     うちのグループ全店の厨房を取り仕切っているので

     ひとつの店にいることは少ないのですが

     リビ簾に来るのは珍しいので、事件ですchickchick

     

     やはり親方の仕事は早いのですsweat01

     マグロとアボカド、ブルーチーズの前菜に

     白子のコロッケshine

     右の焼き白子酒は恐ろしい美味さですgood

     

     そうこうしてるうちに

     ラジオでお世話になっている

     二瓶さん登場happy02

     今日はスタジオを飛び出して収録だったのですflair

     

     最終的に社長登場confident

     親方の料理や二瓶さんとのやりとりは

     再来週あたりの水曜日ОAですかなupup


     

2012年2月13日 (月)

林さんに

     仕事前に小腹が空いてしまい

     どうしても我慢できなくて

     林さんにだだこねて

     チャーハン作ってもらいましたconfidentsweat01sweat01

     

     

     やはり中華の達人のチャーハンは美味いのですshineshine

     いつか中華タパスとがぶ飲みワインのイベントでも

     やってみましょうねupupup

     

     

2012年2月 6日 (月)

卒業パーティー

     先日、専門学校の卒業パーティーがありましたconfident

     

     ブライダル関係の専門学校で

     模擬挙式&披露宴の流れshineshine

     

     生徒のみなさんもスタッフとして働くのですupup


     挙式は厳かな雰囲気でとてもスムーズclover

     

     披露宴スタートsign01sign01



     

     本日もこのthree人が腕を振るいましたgood

     

     ケーキの担当は熊谷さんbell

     

     見事shineデザインは生徒さんなんですよupup

     

     スイーツの前ではみんな女の子ですなhappy02sweat01

     

     one年生の余興notes

     盛り上がりましたsign01sign01

     卒業するtwo年生からのサプライズありflair

     笑いあり涙ありconfident

     何か忘れかけていたものを

     思い出した気がしますchickchickchick


     打ち合わせ~リハーサルもしっかりやって


     本番では娘を嫁にやる気分でしたねsign01千織先生shine

     

     最後にみんなで記念撮影upup

     花嫁役はD’sグループも大変お世話になっている

     アートブライダルさんのカリスマ美人伝道師

     RITSUKO社長shineshine

     

     生徒さんからプレゼントまでいただきましてchickchick

     みなさん、素敵なウェディングプランナーに

     なってくださいねhappy02     
     


     

肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
肉専門ワイン酒場 MEAT MAN 仙台2号