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ブログ担当の大学です。
リビングダイニング簾の最新情報やスタッフの紹介などしていきますので
よろしくお願いしま~す!

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雑記(その他) Feed

2012年2月 3日 (金)

新コース

     家の前の階段が凍ってて思いっきり滑り

     宙に浮いたものの

     無事に着地できましたsweat01

     いよいよ送別会シーズンですなshine

     two月からリビ簾のスタンダードコース

     シェフおまかせコース

     リニューアルですupup

     

     及川シェフconfident熊谷シェフdelicious船木シェフwink

     three人の様子からもわかるように

     スゴイんですsign01sign01

     

     リビ簾の人気メニュー『アンチョビポテトflair』をはじめ

     甘みを増した『ホタテの香草バター焼きflair

     そしてなんといってもtaurus

     

     『仙台黒毛和牛のステーキhappy02sweat01

     three人のシェフによる美味しい饗宴を

     お楽しみくださいshine

     

2012年1月30日 (月)

2012研修旅行

     昨日、キッチンの熊谷さんと

     D’sグループ新春研修旅行

     行ってきましたsign03

     


     


     秋保にある老舗旅館にてonethree時スタートupup

     

     東京から講師の先生を招いてのセミナーpencil
     (あくまでも研修ですからねsweat01

     four時間にわたるディスカッションflair

     勉強になりましたconfident

     その後、宴会場にて親睦会shine
     (あくまでも研修ですからねflairflair


     部屋に戻ってからも将来の夢や人生についておおいに語り

     

     夜は更けていきましたclover


     

     

2012年1月27日 (金)

のんちゃんの1日

     久~しぶりの更新ですsweat01

     twozeroonetwo年もリビ簾は賑やかですよflair

     今日はアルバイトの井筒さんsoonのんちゃん

     one日をおってみましょうupup

     

     営業前にグラスウォールの磨きがけshine
     今日はレイアウトを変えてくれましたconfident

     

     完了ですbar

     

     その後、元バーテンダーの林先生に

     シェイカーの使い方を教わりましたclover

     がんばって練習して

     ショートカクテルも作ろうねbleah

     

     常連さんとのお話も大事な仕事ですなgood

     おじさんスタッフばかりのリビ簾だけど

     これからもこれからも

     よろしくねhappy02

2011年11月17日 (木)

解禁!!

         oneoneoneseven

         ボジョレーヌーヴォー解禁ですsign03

         リビ簾ではカウントダウンイベントを

         やりましたhappy02

           

            


           

        二瓶さんにも駆けつけていただき

        カウントダウンコールをしてもらいましたshine

2011年9月29日 (木)

秋の秋保に

          休みなのに天気が良かったので

          秋保の大滝自然農園さんに

          行ってきましたclover

          

          つる菜ですupup


           

   

           赤大根が育ってきてるようですbud


           


           赤からし菜はそろそろ出番ですscissors

          

          ほおずき&てんとう虫shine
          

          無農薬ですね~confident

          

          伴実さんは野菜ひとつひとつと

          言葉を交わすように

          丁寧に作業してましたshineshine


          藤佐さん、伴実さん、農園のみなさんsign01

          いつもありがとうございますsign03

          またお邪魔しますねhappy02           


            

2011年9月18日 (日)

行きました

          休みを利用して

          お隣の山形・高畠ワイナリーへ

          行ってきましたhappy01


          初めての笹谷峠は霧だらけで

          何度か崖から落ちるんではないかと

          びびりながら

          何とか着きましたcardashdashdash

          

            


           

          雨男は期待を裏切らないっすsweat01


          

            
           

          ぶどう畑の脇には

          バラ等の花が植えてありますtulip

          ぶどうの木が病気になる前に

          バラの方が先に変化があるので

          いち早く予防できるのだとかflair

          昔の人の知恵なんですなconfident

          ワイナリーの中では

          barワインの販売&試飲bar

          pig三元豚ソーセージpig

          taurus米沢牛せんべいtaurusなど

          とことんワインを楽しめるんですねupup

          帰りにcloverシャルドネソフトクリームclover

          食べたかったんですが

          アルコール入りだったので

          車の私は断念sweat01sweat01sweat01

          試飲もできずじまいだったので


          
          大好きなメルローを

          お土産にshine


          

          今度はチャリで行きますsign03

          

2011年7月22日 (金)

丑の日

          昨日は土用 丑の日shine

          リビ簾では定番の炭火焼きのほかに


          手打ちパスタと合わせましたclover

             


               


            涼しい日が続いてますupup


            でも、夏は始まったばかりsign01

            スタミナをとって


            夏を楽しみましょうsign03


          

2011年6月30日 (木)

山形から

         以前、リビ簾で働いていた


         本間くんから

         

          さくらんぼ


          届きましたcherry


          


          

             


          佐藤錦shine


          んまい~happy02


          


          さくらんぼって、


          奥ゆかしいというか

          日本らしいフルーツですよねflair

          本間くん、ありがとねsign01

2011年5月26日 (木)

私も食べたい

          先日、どうしても

          ご飯ものが食べたいsign01

          という、お客様confident

          ん~、賄い用に炊いてるぐらいだしsweat02

          いや、あの人がいるflair


              


          林シェフに本気チャーハン

          作ってもらいましたshine

              

          そこだけ、まるで中華料理店clover

               


           林さん特製えびチャーハン

          完成ですsign01

          チャーハン好きの私には

          たまらんですなsweat01

2011年5月19日 (木)

あの人の夏 2011

          去年は間違いなく

          ソーセージの夏だった・・・confident

          と、振り返る石岡氏clover

          今年はflair

          サングリアupupup

          

            

          ワインにフルーツやスパイス、ハーブを

          漬け込んだものがサングリアですsign01

          今年は・・・


              

          スッキリの白clover


             と

          フルーティーな赤cherry


          なのですsign03

          毎回ちょっとずつ


          フルーツの配合を

          変えて、

          どんどん進化する

          サングリアですgood 

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